网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北省消防总队:永远做党和人民安全卫士

山东鲁能vs广岛三箭 www.odoqvu.com.cn

中国安全生产网 2018-11-14 11:08:25

11月13日上午,湖北省委副书记、省长、省政府党组书记王晓东在省政府接见省消防总队张福好总队长,听取消防工作汇报,并就全面深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,大力加强消防救援队伍建设,维护全省火灾形势稳定提出明确具体要求。

张福好总队长向王晓东省长汇报了赴京参加“国家综合性消防救援队伍授旗仪式”,现场亲历了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗、致训词,以及应急管理部黄明书记在学习宣传贯彻习近平总书记授旗训词动员大会上的讲话精神和部消防救援局座谈会精神等情况。

王晓东省长在听取张福好总队长汇报后,对近年来全省消防工作取得的突出成效给与了充分肯定,并就学习贯彻落实习总书记训词精神强调了三点意见。一要认真学习宣传贯彻习近平总书记训词精神。习近平总书记出席授旗仪式并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对消防救援队伍的关心厚爱,明确了消防救援队伍的战略定位和使命任务,指明了消防救援队伍的前进方向。全省消防指战员要认真学习、时刻牢记、深刻领会习总书记“四句话”总要求,切实做到入脑入心、见行见效。要把党中央的特殊关怀转化为强大的精神动力,转化为?;と嗣衩篮眯腋I詈蜕缁嵛榷ǖ氖导市卸侠?。二要坚决维护改制转隶期消防安全形势稳定。全省消防指战员要以实际行动贯彻习总书记训词精神和黄明书记讲话要求,坚决按照“主力军、国家队”的要求,转变思想观念,拓展救援职能、加强装备配备、完善应急机制,在严格队伍管理上下功夫,在突出火灾防控上出实招,在强化应急备战上做准备,在打赢致胜上见成效,坚决维护火灾形势和队伍稳定,以出色的工作业绩回报组织的特殊关爱,永远做党和人民的安全卫士。三要持续加大力度支持消防工作和队伍建设。长期以来,湖北消防队伍以服务全省经济发展和社会稳定为己任,在灭火救援、消防安保和抢险救灾工作中,做出了突出贡献,在各种急难险重任务中发挥了主力军作用,功不可没。省政府历来高度重视消防工作,关心消防队伍建设,支持消防事业发展。今后,省政府会更加关心重视消防救援队伍建设发展,将以更大的投入力度、更优的保障政策,助力我省消防救援队伍建设成为真正的主力军、国家队。

张福好总队长表示,全省消防指战员有决心忠诚向党、赤心为民;有信心转型升级、打赢致胜;有恒心枕戈待旦、守护平安,用实际行动担当起国家队、主力军光荣使命。总队将坚决贯彻落实总书记训词要求,按照应急管理部和部局决策部署,牢记王晓东省长嘱托,紧紧围绕职责使命,在新时期应急救援事业中,诠释湖北担当,展示湖北力量,贡献湖北智慧。

扫码在手机端打开页面
其他 总队 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

山东鲁能vs广岛三箭