广岛三箭广州恒大直播:严防集中整治走形式走过场

2019-12-18 15:09:33 张向阳
张向阳
导语:日前,笔者到几个乡镇街道安监科了解集中整治开展情况,看有没有好的做法和经验值得宣传推广。结果,答案比想像中更“丰富”:“不好意思,最近很忙,还没有很好收集呢!”“好的,你来的正好,我们正逮住了一条‘大鱼’,你一起去现场吧?”“已经开过会了,我们辖区没有?;笠?,工作很正常,没有什么特色?!薄敖昀次?..

山东鲁能vs广岛三箭 www.odoqvu.com.cn 日前,笔者到几个乡镇街道安监科了解集中整治开展情况,看有没有好的做法和经验值得宣传推广。结果,答案比想像中更“丰富”:“不好意思,最近很忙,还没有很好收集呢!”“好的,你来的正好,我们正逮住了一条‘大鱼’,你一起去现场吧?”“已经开过会了,我们辖区没有?;笠?,工作很正常,没有什么特色?!薄敖昀次颐堑厍挥蟹⑸鋈耸鹿?,没什么好整治的?!薄幌氲?,如此周密部署、严肃认真的集中整治行动,在一些地区依然浮于表面、走形式,没有能很好地结合实际深入、扎实地开展起来。这不是简单的认识不到位和执行不力的问题,而是政治站位不高和使命感、责任感、紧迫感不强的表现。

三个月集中整治的对象不仅仅是?;沸幸?,而是涉及到各个重点行业领域;更不是局限于事故地区和企业,而是要解决安全生产中的突出问题,防范化解安全生产领域各类新旧风险。通过集中整治行动,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生。

集中整治任务繁重、责任重大,对“软”落实、“软”执行的地区、单位和个人,决不能掉以轻心。各级各部门要加大对集中整治行动的督导检查频次,对存在政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、工作不扎实、整治走形式走过场等问题的地区、单位和个人,要一查到底,严肃追究;同时,要加大集中整治考核权重,将集中整治开展情况列入年度安全生产巡查考核重要内容,在真落实、真整治上下功夫,在化解风险隐患上见成效。

集中整治是主题教育的试金石。要以集中整治确保2019年安全生产工作完美收官,确保安全生产形势持续稳定好转。

责任编辑:张长山